В Смоленской области суд отказал в иске о нарушениях на выборах в облдуму

Смоленск, 6 ноября 2013, 16:32 — REGNUM  Бывшему кандидату в депутаты Смоленской областной Думы отказано в иске о нарушениях на выборах 8 сентября. Такое решение сегодня, 6 ноября, принял Ярцевский городской суд Смоленской области.

Иск о якобы имевшей место подтасовке на выборах в суд направил бывший кандидат в депутаты от "Справедливой России" Леонид Насвет. По его данным, цифры в протоколах, выданных на руки наблюдателям на участках №797 и №800, расходятся с данными, которые были внесены в систему ГАС-выборы. Таким образом, уверен Насвет, "Единая Россия" получила лишних 500 голосов, в связи с чем он просил суд отменить результаты выборов по округу №17, сообщила газета "Рабочий путь".

"Несмотря на то, что заверенные копии протоколов, которые были представлены нами, расходятся с вариантом, представленным участковой комиссией, суд отказался вызвать свидетелей и отклонил ряд других наших ходатайств. Кстати, такие же копии получили и наблюдатели нескольких других партий", - сказал Насвет, добавив, что планирует обжаловать решение суда.

Как напоминает ИА REGNUM, выборы в Смоленскую областную Думу состоялись 8 сентября. По их итогам 36 мандатов отдано "Единой России", пять - КПРФ, четыре мандата - представителям ЛДПР, два - справедливороссам, еще один мандат получила "Партия пенсионеров". Существенных нарушений при проведении выборов зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.