Лента калининградских пограничников и полицейских победила на кинофестивале в номинации "Лучший патриотический фильм"

Калининград, 6 ноября 2013, 16:21 — REGNUM  Психологическая драма "Песочный солдат", созданная калининградскими пограничниками и полицейскими, удостоена звания победителя в номинации "Лучший патриотический фильм" на Всероссийском фестивале кино Russian Elementary Cinema, финал которого прошел накануне в Санкт-Петербурге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МВД по Калининградской области, фильм был признан лучшим среди еще 5 фильмов патриотической направленности.

Конкурс проводился по 6 номинациям: лучший патриотический фильм, лучший документальный фильм, лучший игровой фильм, лучший телевизионный репортаж (сюжет), лучшее экспериментальное видео, лучший музыкальный клип. В финал проекта вошли более 600 работ из всех уголков России. Экспертный совет фестиваля отобрал из них 30 лучших, но только семь стали победителями в представленных номинациях, уточнили в ведомстве.

Фильм про бойца спецподразделения, который после тяжелого ранения оказывается на волоске от смерти и вернуться к жизни он может лишь найдя в себе лучшие качества и внутренние силы, произвел сильное впечатление на именитых членов жюри. Вручая заветную статуэтку сотруднику калининградской полиции, жюри отметило высокий профессионализм постановки фильма, разноплановость съемок, глубокий смысл, заложенный в сюжете.

Фильм "Песочный солдат" - результат работы творческого коллектива "Белый аист", который начал свою деятельность в мае этого года. Фильм снят сотрудником регионального пограничного управления ФСБ Олегом Джураевым по сценарию сотрудника калининградского ОМОН капитана полиции Николая Соколова.

Над проектом также работали актеры Калининградского областного драматического театра, сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, ОМОН УМВД по Калининградской области, медперсонал Калининградской клинической больницы и воспитанница детского дома № 1 г. Калининграда Виктория Киснерите.

Работа творческой группы также представлена на одном из престижнейших в России конкурсе ФСБ и уже вошла в финал Всероссийского фестиваля "Кинопризыв". В ноябре фильм будет представляться для показа на Берлинском кинофестивале "Berlinale" и в Лондоне - в январе 2014 года.

В настоящее время в планах творческой группы съемки полной версии картины "Песочный солдат" и проект художественного сериала с рабочим названием "Архив". В новом проекте первый сюжет будет развиваться как в наше время, так и на фоне исторических событий, включая период Первой Мировой войны, 100-летие которой отмечается в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.