Киргизский премьер обсудил с послом Канады ситуацию вокруг "Кумтора"

Весь мир, 6 ноября 2013, 15:51 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев сегодня, 6 ноября, встретился с послом Канады Стефеном Милларом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства.

В ходе встречи стороны обсудили связанные с переговорным процессом по проекту "Кумтор" вопросы, а также некоторые нюансы киргизско-канадского сотрудничества. Жанторо Сатыбалдиев отметил, что Киргизия заинтересована в дальнейшей реализации проекта "Кумтор". "Для экономики страны рудник имеет большое значение. При разработке содержания меморандума мы преследовали одну основную цель - добиться варианта, который устроит все стороны - компанию "Centerra Gold Inс" и Киргизскую Республику", - сказал он.

В свою очередь Стефен Миллар также отметил важность достижения обоюдовыгодного соглашения по проекту "Кумтор", в котором выиграют все заинтересованные стороны. "Я хорошо понимаю, что у парламента есть определенное мнение по отношению к подписанному ранее меморандуму, что приводит к определенным разногласиям. Очень важно, чтобы эти переговоры проходили сугубо вокруг экономики и не были излишне политизированы. Важно, чтобы обе стороны пришли к соглашению, которое обеспечит стабильную работу компании "Кумтор Оперейтинг Компани". Это станет положительным сигналом для всех других инвесторов, которые готовы вкладывать в киргизскую экономику", - подытожил посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.