В Кирове начала работу ХIV конференция Ассоциации писателей Урала

Киров, 6 ноября 2013, 16:20 — REGNUM  В Кирове начала работу ХIV конференция Ассоциации писателей Урала, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве. В работе конференции принимают участие делегаты организаций, входящих в Ассоциацию, писатели, работники библиотек, образовательных учреждений, студенты, общественные деятели, читатели.

"Город Киров имеет более чем шестисотлетнюю историю, богатейшие традиции. Вятский край дал России и миру выдающихся мастеров словесности - таких как Александр Грин, Ермил Костров, Евгений Чарушин, Николай Заболоцкий. Эти имена продолжает целая плеяда широко известных современных авторов: Альберт Лиханов, Владимир Крупин, Владимир Ситников, Маргарита Чебышева, Светлана Сырнева. Литературное творчество получает свое продолжение и в лице молодых и талантливых писателей и поэтов", - говорится в приветственном слове губернатора Никиты Белых к участникам конференции.

"С 2000 года в Кировской области присуждается литературная премия имени Александра Грина - за выдающийся вклад в развитие отечественной литературы, создание особо значимых литературных произведений для детей, подростков и юношества. Учреждены ежегодные литературные премии имени М.Е. Салтыкова-Щедрина, А.И. Герцена, Н.А. Заболоцкого. В течение 6 лет ежегодно присуждается премия Альберта Лиханова для лучших библиотечных работников. Премия нацелена на развитие инновационных форм работы с детьми и юношеством, привлечение подрастающего поколения к чтению. Эти вопросы становятся сегодня едва ли не самыми актуальными в воспитании молодого поколения, поскольку чтение - одна из основ духовного и нравственного развития личности, - отметил Белых. - Ассоциация писателей Урала также проводит огромную работу, направленную на консолидацию творческих сил, созидательную деятельность во благо отечественной культуры. Уверен, что сегодняшний форум станет еще одним шагом на пути к достижению этих целей".

Присутствующий на конференции писатель, председатель Российского детского фонда, Альберт Лиханов обратил внимание собравшихся на вопросы недостаточного обновления фондов детских библиотек, на снижение количества детских библиотек и книжных магазинов.

Он также отметил необходимость осуществления контроля за количеством поступления книг в библиотеки и за качеством содержания книг, особенно адресованных подростковой аудитории.

В рамках конференции проходят творческие встречи участников конференции с читателями в библиотеках областного центра, литературный вечер с участием ведущих писателей Урала и Сибири.

Ассоциация писателей Урала (АсПУр), созданная в 2000 году в Екатеринбурге, объединяет писательские организации Урала, Западной Сибири и Поволжья. В настоящее время АсПУр объединяет 23 писательских сообщества, принадлежащих к различным творческим союзам: Союзу писателей России и Союзу российских писателей. Кроме названных организаций в АсПУр входят: Челябинская, Екатеринбургская, Оренбургская, Тюменская, Ямальская организации Союза российских писателей, Курганская, Кемеровская, Кировская, Омская, Томская, Новосибирская, Оренбургская, Удмуртская Республиканская, Коми-республиканская, Алтайская краевая и Ямало-Ненецкая окружная организации Союза писателей России и содружество литераторов Нижневартовска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте