РОСНАНО вложит более 3 млрд руб в строительство завода оптоволокна в Саранске

Саранск, 6 ноября 2013, 16:23 — REGNUM  Главными инвесторами строительства уникального в России завода в столице Мордовии станут "Газпромбанк" и госкорпорация РОСНАНО. Они инвестируют в проект 3, 121 млрд. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Правительства Мордовии.

Строительство завода по производству оптоволокна рассчитано на 6,5 лет. В настоящий момент рабочие уже приступили к возведению производственного корпуса. Для него забиваются сваи. Первый корпус планируют построить до 1 июля 2014 года.

Оптическое волокно - уникальный продукт высоких технологий. Один километр готового волокна весит всего 33 грамма. По этой тонкой, гибкой нити, диаметром 125 микрон, одновременно могут проходить 10 миллионов телефонных переговоров.

Стоит отметить, что в России все 20 заводов, производящих оптико-волоконный кабель, закупают его основу за границей. Таким образом, новое производство в Мордовии имеет стратегическое значение для страны. Он будет снабжать российские заводы отечественным оптоволокном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail