Калининградская область планирует использовать израильские технологии для обеспечения безопасности на ЧМ-2018

Калининград, 6 ноября 2013, 16:11 — REGNUM  Калининградская область планирует использовать израильские высокие технологии для обеспечения безопасности на объектах ЧМ-2018. Об этом сегодня, 6 ноября, заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов по итогам встречи с генеральным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Эдуардом Шапирой.

Цуканов напомнил, что калининградская делегация весной этого года побывала с официальным визитом в ведущих медицинских центрах Израиля. Сотрудничество в сфере медицины будет продолжено. В частности, в планах - обучение калининградских специалистов на базе израильских медицинских центров. На встрече обсуждалась также идея открытия медицинского центра, который базируется на израильских технологиях.

Шапира поздравил членов правительства Калининградской области с тем, что регионе пройдет масштабное историческое событие - игры чемпионата мира по футболу 2018 года. Он предложил использовать сегодняшние достижения Израиля в сфере высоких технологий при подготовке области к чемпионату. "Израильские высокие технологии востребованы во всем мире, используются во многих странах, в том числе и в России", - отметил Шапира.

"Вопросы обеспечения безопасности с применением высоких технологий для нас очень важны и могут быть использованы при реконструкции аэропорта Храброво, строительстве стадиона, других крупных объектов к чемпионату мира по футболу, где планируется массовое скопление людей, - сказал Цуканов. - Знаю, что вопросы безопасности в Израиле решаются системно и результативно. У страны есть большой опыт. Думаю, на стадии проектирования компании возьмут этот опыт на вооружение". На встрече обсуждались также вопросы культурных и молодежных обменов. Губернатор подчеркнул важную роль еврейской общины в жизни региона. Эдуард Шапира высказался о необходимости возобновления прямых авиарейсов между Калининградом и Тель-Авивом. По мнению Генерального консула, возобновление этих рейсов сможет создать условия для развития туризма, установления бизнес-контактов. Губернатор поддержал идею открытия прямого авиарейса и выразил готовность содействовать решению этого вопроса.

"С открытием Генерального консульства в Санкт-Петербурге два года назад сегодня появляются новые возможности сотрудничества между Государством Израиль и Калининградской областью, - сказал Шапира. - Это первый мой визит в Калининград, который носит ознакомительный характер. Визит не будет последним. Регион очень интересный, с уникальной историей и большим потенциалом. Уверен, он будет интересен и для израильских инвесторов, и вообще для жителей нашего государства".

В этот же день прошло открытие фотовыставки одного из ведущих израильских фотографов Зива Корена в Музее Мирового океана. Экспозиция "Тель-Авивские моменты" ("Tel Aviv Moments") включает 35 фотографий, которые являются частью международной выставки. В Калининграде выставка продлится до 8 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.