Родные костромского срочника, погибшего на учениях под Псковом, отсудили компенсацию

Кострома, 6 ноября 2013, 16:16 — REGNUM  Семья солдата-срочника из Костромы, погибшего во время проведения учений в Псковской области в 2011 году, получит компенсацию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Костромской области 6 ноября.

Иски о компенсации морального вреда были рассмотрены судом с участием представителя прокуратуры города Костромы. Заявления мотивированы тем, что гибелью военнослужащего его матери, отцу, а также его дочери причинен моральный вред. Смерть единственного сына была травмирующей ситуацией, родители испытали сильную душевную боль, их утрата невосполнима. Несовершеннолетняя дочь погибшего костромича в результате его смерти лишена в раннем возрасте родительского обеспечения, возможности расти и воспитываться в семье родителей.

Судом установлено, что боевое орудие и боеприпасы, от взрыва которых наступила смерть костромича, принадлежали воинской части, где он служил. С момента его призыва на срочную службу, зачисления в состав войсковой части, последняя взяла на себя соответствующие обязательства по его воинской службе и соответственно за действия принадлежащих ей источников повышенной опасности, следовательно, с воинской части и подлежит взысканию компенсация морального вреда.

В результате суд исковые требования родителей погибшего костромича, а также его супруги, действовавшей в интересах несовершеннолетней дочери, удовлетворил. С войсковой части, в которой служил костромич, взыскана компенсация морального вреда в пользу родителей и законного представителя дочери в размере 1 млн рублей каждому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail