Нельзя экономить на обучении летчиков: Дмитрий Медведев

Москва, 6 ноября 2013, 16:13 — REGNUM  Меры для развития региональной авиации перечислил сегодня, 6 ноября, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в ходе совещания о перспективах развития малой авиации, ходе реализации и финансирования соответствующих целевых программ, состоявшегося в подмосковном Шереметьево.

Как передает пресс-служба правительства РФ, по мнению премьера, необходимо стимулировать развитие авиаперевозок на относительно небольшие расстояния, в том числе применяя оправдавшие себя механизмы субсидирования. "Почему это нужно делать? - пояснил он. - Причина очень простая: страна у нас огромная, это просто нужно людям - расширять круг их возможностей, повышать их деловую активность и, конечно, улучшать, по сути, качество жизни". "Во-вторых, - заявил Медведев, - по итогам работы, по всей вероятности, необходимо будет продолжить работу по субсидированию рейсов авиакомпаний, которые открывают новые авиамаршруты. Это касается всех без исключения регионов России. В-третьих,... нужно субсидировать затраты авиакомпаний, которые берут технику в лизинг. В 2012 году по такой схеме было куплено 26 самолётов, в 2013-м предлагается купить более 30. В будущем такую практику мы продолжим".

Глава правительства также отметил важность подготовки профессиональных кадров, увеличении набора курсантов-лётчиков в авиационные учебные центры. "Необходимо учить их как следует, не экономить деньги на обучении, - подчеркнул он. - В училищах должны быть и современные тренажёры, и лучшая учебная техника, иначе мы квалифицированных лётчиков никогда не получим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail