Павел Астахов: Россиянка, у которой в Голландии забрали детей, не просила нас о помощи

Москва, 6 ноября 2013, 16:09 — REGNUM  Россиянка Анна Паскари, у которой голландские власти отобрали двоих детей, до сих пор не обращалась за помощью к уполномоченному по правам ребенка при президенте РФ Павлу Астахову. Об этом заявили 6 ноября в пресс-службе детского омбудсмена, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Женщина пока к нам не обращалась, но мы следим за этой ситуацией через дипломатическое представительство и прессу", - заявил Астахов и добавил, что у этой истории две стороны: первая - частная жизнь, семейная жизнь неприкосновенна, государство в нее не может вмешиваться, вторая - когда в другом государстве требуется помощью человеку с российский гражданством, она должна быть оказана.

По его словам, Голландия одна из тех североевропейских стран, где власти могут забрать себе детей на воспитание, если при возникновении спорной ситуации родители в итоге не смогли договориться. "Подобное есть в Норвегии, то же самое происходит в Голландии. Суд по делу россиянки Анны Паскари может закончиться проигрышем для обеих сторон, проиграет семья и главное, дети, которые будут воспитываться в приюте или в какой-нибудь приемной семье", - не исключил он. По мнению Астахова, россиянке необходимо нанять адвоката и активнее защищать свои права и права своих детей в соответствии с существующей судебной процедурой.

Как ранее сообщали СМИ, голландские власти отобрали двоих детей у россиянки Паскари якобы из-за жалобы одной из дочерей на пересоленый суп. На основании показаний мужа-голландца, женщину обвинили в домашнем насилии. По словам самой россиянки, ранее суд Амстердама привлек ее супруга к ответственности - за побои.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.