В Калужской области от отравления погибли подростки-токсикоманы

Калуга, 6 ноября 2013, 16:11 — REGNUM  12-летний мальчик и 15-летняя девочка погибли в октябре, надышались газом из металлического баллончика, сообщили 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM в калужском региональном следственном управлении Следственного комитета России.

23 октября компания подростков находилась за гаражами Людиновского райпо. В какой-то момент 12-летнему мальчику стало тяжело дышать, губы синели. Находившаяся рядом девочка позвонила его матери и в скорую медпомощь. Медики, выяснив, что звонит 15-летний подросток, на сообщение реагировать не стали. Когда же бригада врачей все же прибыла на место, после звонка матери потерпевшего, ребенок еще подавал признаки жизни, но после реанимационных мероприятий скончался. Рядом с местом происшествия следователи нашли металлический баллончик. А погибший, как выяснилось, состоял на профилактическом учете в полиции из-за склонности к распитию спиртного, токсикомании. Очевидцы сообщили, что в течение дня мальчик вдыхал содержимое металлического баллончика.

"Причина смерти ребенка пока не установлена, не исключено, что он погиб от ингаляционного отравления", - отмечается в сообщении СКР.

Пока следователи выясняли все обстоятельства данного происшествия, 29 октября еще одна трагическая новость такого толка пришла из Обнинска. В подъезде дома по проспекту Ленина на межэтажной лестничной площадке была обнаружена 15-летняя девочка без признаков жизни. Следователем с места происшествия изъята сумка с личными вещами погибшей, а также металлический баллончик. По предварительным данным, девочка вместе со своей подругой находилась в подъезде и вдыхала газ из баллона. После этого ей стало плохо, и она скончалась на месте происшествия.

По данным фактам следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области проводятся процессуальные проверки, назначены необходимые судебно-медицинские исследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.