В Дагестане расследуют уголовное дело по факту убиства полицейского

Махачкала, 6 ноября 2013, 16:04 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по факту убийства полицейского Кизилюртовского ОМВД, сообщили ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе ведомства.

Нападение на старшего участкового уполномоченного полиции 48-летнего Микаила Магомедова было совершено сегодня в 08:40 на улице Ленина в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района. Неустановленные лица произвели выстрелы из автоматического огнестрельного оружия в момент, когда полицейский садился в машину "БМВ". От тяжести причиненных огнестрельных ранений сотрудник полиции скончался на месте. Значительные повреждения причинены автомобилю. Подозреваемые скрылись на автомобиле, предположительно "ВАЗ-2112", серебристого цвета в неизвестном направлении.

По признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия) возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.