Лукашенко поздравил соотечественников с годовщиной октябрьского переворота

Москва, 6 ноября 2013, 16:05 — REGNUM  Александр Лукашенко направил поздравление соотечественникам с государственным праздником, отмечаемым в постсоветской Белоруссии в память о событиях октября 1917 года, когда партия большевиков захватила власть в России. Текст поздравления опубликовала 6 ноября пресс-служба президента Белоруссии. В нём сказано:

"Сердечно поздравляю вас с Днем Октябрьской революции.

Почти столетие отделяет нас от этой даты. Но и сегодня Октябрьская революция, свершившаяся под знаком гуманистических ценностей и демократических свобод, не утрачивает своего значения как знаменательное событие мировой истории.

Бесплатные образование и медицинское обслуживание, восьмичасовой рабочий день, ликвидация сословных привилегий, свобода совести и равенство гражданских прав женщин и мужчин - эти и другие, кажущиеся нам естественными и неотъемлемыми, блага составляют завоевание той поры.

Провозглашенное советской властью право наций на самоопределение стало фундаментом, на котором мы построили суверенное Отечество - Республику Беларусь. Достижения, которыми гордится независимая Белоруссия сегодня: сильная народная власть, опирающаяся на систему советов депутатов всех уровней, социально ориентированная экономика, высокоразвитые образование, наука и культура - во многом основаны на потенциале, накопленном в БССР.

По доброй традиции 7 ноября принято встречать трудовыми подарками. В нынешнем году к этому дню в разных уголках страны сдаются в строй новые дома, промышленные и социальные объекты - свидетельства роста благосостояния народа.

Уверен, что этот праздник всегда будет отмечаться в Белоруссии как символ нашего уважения к славным традициям и свершениям многих поколений.

Желаю вам, дорогие соотечественники, крепкого здоровья, счастья, впечатляющих успехов и достижений во имя нашей любимой Родины".

Как сообщало ИА REGNUM, 29 октября в Минске на форуме "Традиции. Молодежь. Будущее" Александр Лукашенко, выступая перед представителями созданной в его поддержку организации БРСМ (считается правопреемником комсомола), выступил с резкой критикой распространения революционных идей в современной Белоруссии. "И хотя молодости всегда свойственно требовать радикальной ломки, немедленных перемен, я призываю вас задуматься над уроками истории. Приносили ли потрясения кому-либо счастье? Нет. Они несли с собой только смятение в умах, беды и разруху. И никогда, подчеркиваю, никогда не обходились без крови", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул: "Нашей стране пора прервать печальную традицию прошлого - разрушать до основания и каждых три десятилетия начинать всё строить с нуля". Лукашенко отметил также: "В прошлом веке наш народ исчерпал лимит на войны, революции и потрясения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail