Мурманская область снова оказалась среди регионов со слабой социально-политической устойчивостью

Мурманск, 6 ноября 2013, 15:47 — REGNUM  Фонд "Петербургская политика" составил рейтинг социально-политической устойчивости регионов за октябрь 2013 года. Мурманская область попала в список регионов со слабой устойчивостью, набрав 4,9 баллов из 10 возможных, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В числе положительных факторов, повлиявших на место региона в рейтинге - ввод в эксплуатацию двух участков автодороги Р-21 "Кола" в Печенгском районе, создание территориальным рыбохозяйственным советом согласительной комиссии, в которую вошли представители прибрежного рыболовства и береговой рыбообработки, с целью оперативного решения проблем переработчиков, создание советом представителей коренных малочисленных народов Севера при губернаторе рабочей группы по сохранению саамского языка, одобрение правительством региона создания трёх памятников природы регионального значения, 6-е место Мурманска в интегральном рейтинге 100 крупнейших городов Института территориального планирования "Урбаника", вхождение в число регионов с положительной оценкой населением бизнес-климата в исследовании "Пульс бизнеса".

В числе негативных факторов: предложение прокуратуры губернатору Марине Ковтун отклонить принятый облдумой закон об увеличении премий государственным служащим, заявление спикера облдумы Василия Шамбира, что увеличение денежного поощрения чиновников является одной из форм борьбы с коррупцией, отставка главы администрации Кировска Олега Денисова, жалобы рабоперерабатывающих предприятий региона на убытки вследствие недозагрузки мощностей, объявление областным минфином аукционов по предоставлению кредитов на сумму 900 млн рублей на финансирование дефицита бюджета, не включение в проект бюджета РФ статьи о софинансировании мероприятий, запланированных в рамках программы 100-летия Мурманска.

Рейтинг Фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail