"Дом новой культуры" в Калуге приступает к разработке своей стратегии

Калуга, 6 ноября 2013, 15:35 — REGNUM  Инновационный культурный центр "Дом новой культуры" в Калуге приступает к работе над стратегией - документ, который определит будущее ДНК-центра, должен быть готов к концу 2013 года, сообщила 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM менеджер по коммуникациям ДНК в Калуге Евгения Бутко. По ее словам, частью подготовки стратегии станут круглые столы и консультации с представителями администрации Калуги и области, экспертным сообществом и самими горожанами.

Проект "Дом новой культуры" стартовал в Калуге весной и уже известен в городе. ДНК-центр провел "Фестиваль местной культуры", курирует программу "Космос культуры", которая идет с начала осени: кино- и театральные фестивали, лаборатория современного танца, лекции и семинары, посвященные медиа-искусству, театру, науке и технологиям.

Отныне перед проектом стоит задача определить направление дальнейшей работы - создать стратегию развития.

Стратегия "Дома новой культуры" будет опираться на максимально широкий диапазон взглядов на настоящее и будущее культуры в Калуге, учитывать перспективы развития города, а также проблемы, с которыми сегодня сталкиваются его жители. Сейчас ДНК-центр проводит серию интервью с калужскими, российскими и иностранными экспертами, социологические и антропологические исследования, анализирует позитивный международный опыт.

Самым важным этапом подготовки стратегии станет привлечение калужской общественности к обсуждению перспектив развития культуры в Калуге и задач проекта ДНК.

Так, уже в нынешнем ноябре под эгидой ДНК пройдет серия круглых столов, посвященных различным темам - возможностям культуры в решении социальных задач, взаимодействию культуры и науки, поддержке творческих инициатив, культуре как инструменту модернизации.

Участие в круглых столах примут губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, член Попечительского совета Института медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" Александр Мамут, заместитель министра культуры Калужской области Вадим Терёхин, начальник управления министерства образования области Владимир Тылкин, директор Калужской областной филармонии Вадим Прикладовский, директор Калужского областного краеведческого музея Ирина Шмытова и другие.

Встречи пройдут на различных площадках: в Доме правительства, в Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского, Калужском областном краеведческом музее, в областной картинной галерее "Образ".

В конце ноября состоится стратегическая сессия, в которой примут участие представители власти и бизнеса, деятели культуры, эксперты. Результат сессии - согласованное видение приоритетных направлений развития культуры в Калуге - ляжет в основу стратегии для "Дома новой культуры".

Кроме того, в работе над стратегией смогут принять участие все жители города - команда ДНК приглашает калужан делиться своими идеями о будущем ДНК. Материалы и идеи, полученные в результате исследований, анализа предложений горожан, интервью, круглых столов и стратегической сессии, лягут в основу стратегии ДНК-центра. Первое публичное обсуждение основных идей стратегии пройдет в Калуге со студентами и экспертами в середине декабря. Результаты работы - стратегия для "Дома новой культуры" - будут представлены в конце 2013 или начале 2014 года.

Напомним, что ДНК-центры ("Дома новой культуры") - это культурно-просветительский проект, учрежденный в 2012 году Министерством культуры РФ с целью распространения знаний и передовых технологий в сфере культуры и организации жизни и создания среды, благоприятной для творчества и самореализации молодежи. Куратором ДНК-центра в Калуге и его первой культурно-просветительской программы "Космос культуры" в этом году выступил Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". Главная задача проекта ДНК - создать среду, в которой талантливые люди могли бы раскрыть свой потенциал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Офшор в Крыму: «Инвестиции не с Запада, но из Латинской Америки и АТР»
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
В 2018 году флот России получит первую атомную «Суперакулу» с «Калибрами»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%