Скрывая двойное убийство, воронежцы задушили и сожгли двух свидетельниц

Воронеж, 6 ноября 2013, 15:34 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области передала в суд нашумевшее дело об убийстве четверых жителей Воронежа. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, накануне первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Гранита Глухова, а также 22-летних Дмитрия Гладких и Виталия Косолапова. Они обвиняются по нескольким статьям: "Убийство двух и более лиц с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление" "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога, с причинением значительного ущерба".

По версии следствия, в декабре 2012 года Глухов в компании знакомых, распивая спиртное в квартире по улице Брянская г. Воронежа. В ходе распития алкогольных напитков, он начал конфликтовать с хозяином квартиры и с еще одним гостем, обвиняя их в краже денег. Глухова поддержали Гладких и Косолапов, втроем они избили одного из потерпевших, который скончался от нанесенных телесных повреждений. Затем они потребовали от хозяина квартиры избавиться от тела, но, получив отказ, забили и его до смерти. Тела были спрятаны в канализации. Очевидцами преступления стали девушка и пожилая женщина шестидесяти лет. Глуховым, Гладких и Косолаповым было принято решение избавиться от свидетелей. Женщин задушили в собственном доме, после чего их тела сожгли.

Уголовное дело было направлено в Воронежский областной суд для рассмотрения по существу. Граниту Глухову, Дмитрию Гладких и Виталию Косолапову грозит пожизненный срок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.