Руководство владимирской стройфирмы присвоило 27 млн рублей, оставив дольщиков без квартир

Владимир, 6 ноября 2013, 15:33 — REGNUM  Расследование громкого уголовного дела в отношении руководства строительной компании, получившей 27 млн рублей от дольщиков, но так и не построившей жилье, завершено во Владимирской области. Об этом 6 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД региона. Кроме того, один из учредителей этой стройфирмы обвиняется в мошенничестве, а также покушении на мошенничество, совершенные в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2005 - 2006 годах между ООО "Вереск" как заказчиком и ООО "Ника-Строй" как генеральным подрядчиком был заключен договор на строительство двух многоэтажных домов. ООО "Ника-Строй" получило в качестве оплаты для дальнейшей продажи 70% общей жилой площади объектов. Получив право на указанные объекты, ООО "Ника-Строй" реализовало их гражданам - участникам долевого строительства, взяв на себя обязательство предоставить квартиры в собственность после завершения строительства. Однако "Ника-Строй" свои обязательства не выполнило и ООО "Вереск" расторгло ранее заключенные договоры в одностороннем порядке. Однако полученные от дольщиков денежные средства ООО "Ника-Строй" не вернуло.

В период с мая 2006 года по август 2008 года генеральный директор и заместитель генерального директора ООО "Ника-Строй", которые также являются учредителями данного общества, оформив фиктивные расходные кассовые ордера, похитили более 27 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела установлено, что один из учредителей ООО "Ника-Строй", 36-летний житель города Владимира, ввел в заблуждение генерального директора об оказании им посреднических услуг по поиску покупателей на объекты недвижимости. Впоследствии по фиктивным документам предприниматель получил право требования с ООО "Ника-Строй" вознаграждения за фактически не оказанные услуги в сумме около восьми миллионов рублей. Часть этой суммы в размере 1 741 520 рублей была выплачена ему в апреле 2009 года.

Также в период с 2007 по 2009 год им был оформлен пакет документов, подтверждающий его соинвестирование в строительство указанных многоквартирных домов и право на получение трех квартир. В действительности денежные средства в кассу не вносились, а фиктивные документы давали возможность впоследствии безвозмездно получить право собственности на указанные квартиры.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail