В Нальчике проходит турнир тхэквондистов "Кубок Эльбруса" (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 6 ноября 2013, 15:26 — REGNUM  В Нальчике открылся шестой международный турнир "Кубок Эльбруса" по тхэквондо, сообщили ИА REGNUM 6 ноября в пресс-службе главы Кабардино-Балкарии.

В соревнованиях примут участие более 500 спортсменов из 23 субъектов Российской Федерации, а также 13 команд иностранных государств из Армении, Казахстана. Беларуси, Украины. Турции, Грузии, Болгарии, Азербайджана, Латвии и Израиля. Со специальной показательной программой выступит команда из Южной Кореи.

По словам организатора турнира, министерства по физической культуре и спорту КБР, главной целью масштабного состязания является популяризация и развитие этого олимпийского вида спорта как в России, так и в субъектах СКФО, а также повышение спортивного мастерства спортсменов.

Глава республики Арсен Каноков считает проведение турнира в Кабардино-Балкарии знаковым событием, поскольку тхэквондо здесь очень популярно. Число занимающихся этим видом единоборств в республике под руководством 25 тренеров за последние годы увеличилось вдвое. Среди них уже есть два мастера спорта международного класса, 25 мастеров спорта, 170 кандидатов в мастера спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.