В Башкирии сектант-"ордынец" лечил пациентов ударами плетки

Уфа, 6 ноября 2013, 15:13 — REGNUM  В СУ СКР по Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя Сибая, подозреваемого в организации объединения, посягающего на личность и права граждан. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 6 ноября.

По данным следствия, сторож одного из коммерческих предприятий создал в Сибае отделение религиозного объединения "Орда", имеющего признаки деструктивной секты. Предприимчивый сибаец, не имеющий медицинского образования, практиковал приемы нетрадиционной медицины. Как считают эксперты, при лечении "он использовал камчевание - удары плетью, окуривание, вызывал духов предков".

Филиалы объединения "Орда" распространены в России и Казахстане, организация является ответвлением деструктивной секты "Ата Жолы", запрещенной в этой стране судом в 2009 году. Служители Фемиды Казахстана посчитали, что "деятельность секты подрывает здоровье граждан и основы государства". В 2011 году в Башкирии уже была пресечена деятельность одно из отделений "Орды".

Предварительно установлено, что подозреваемый использовал психотехнологии для внушения и изменения сознания. "Целитель" ставил своим пациентам диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний, при этом отговаривая обращаться к медикам и убеждая привести к нему своих родственников. Сейчас устанавливается круг потерпевших.

Читайте развитие сюжета: Башкирские депутаты хотят ужесточить наказание за организацию сект

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail