Столица Эстонии дополнительно финансирует транспорт для инвалидов

Таллин, 6 ноября 2013, 14:44 — REGNUM  Таллинская городская управа выделила из резервного фонда дополнительно 71 900 евро на оказание транспортных услуг инвалидам. Об этом ИА REGNUM сегодня, 6 ноября, сообщили в таллинской мэрии, отметив, что в бюджете Таллина на 2013 год на оказание транспортных услуг инвалидам были изначально предусмотрены 982 тысячи евро. Услуги оказывает эстонское АО Termak autopark в виде регулярных повседневных перевозок по 26 объединенным маршрутам и в виде отдельных поездок. По состоянию на 1 октября данными услугами в столице Эстонии пользовались 478 человек. В 2012 году их было 422, в 2011 году - 369.

Помимо бесплатного транспорта, в Таллине с участием самих инвалидов создано инватакси - автобус, который может перевозить людей в инвалидном кресле, и обычное такси. Услугами такси инвалиды могут пользоваться для личных поездок в нужное им время в пределах лимита на основе специальных таксокарточек. На 1 октября у таллинских инвалидов было 1 397 таких карточек, в том числе 241 - у передвигающихся в кресле-коляске. Месячный лимит на обычном такси составляет 32 евро, на инвалидном автобусе - 152 евро.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Таллинская мэрия решила 5 ноября увеличить объем услуги суповой кухни, выделив благотворительной организации "Армии спасения в Эстонии" и благотворительной организации "Рука друга" дополнительных 4 433 евро. Данная мера позволит увеличить количество порций (на 62) и кормить в день по 224 человека.

Напомним, Таллином руководит крупнейшая оппозиционная левая Центристская партия Эстонии, в то время как правительство примерно такое же время возглавляют правые партии - либеральная Реформистская партия и националистический союз "Отечество - Рес Публика". Власти Таллина, несмотря на противостояние правого "кабинента министров", реализуют довольно масштабные инфраструктурные проекты, бюджет города, в отличие от государственного, остается положительным, активно привлекается частный и иностранный капитал. И это при сохранении и даже увеличении программ социальной помощи, уникальных для остальной Эстонии: программы "Таллин помогает" по созданию новых рабочих мест и строительству социальных домов съемного жилья для малоимущих, единовременная доплата к пенсии, единовременное пособие на рождение и подарки от мэрии, "пособие на ранец" первокласснику, школьные автобусы, а с 2013 года - и бесплатный для горожан общественный транспорт. Как следствие, в последние годы заметно усилилось бегство "остальной Эстонии" из провинции в столицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.