Более 500 рейсов должна сделать региональная авиакомпания "Аврора" в 2018 г.: Дмитрий Медведев

Москва, 6 ноября 2013, 14:37 — REGNUM  Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провёл сегодня, 6 ноября, в Подмосковье совещание о перспективах развития малой авиации, ходе реализации и финансирования соответствующих целевых программ. Как сообщает пресс-служба правительства РФ, Медведев присутствовал на презентации новой авиакомпании "Аврора", которая была создана по поручению главы правительства на базе двух дальневосточных перевозчиков - "Сахалинские авиатрассы" и "Владивосток Авиа", с 2011 года входящих в группу "Аэрофлот". Основная цель авиакомпании - содействие социально-экономическому развитию дальневосточного региона через систему более эффективных и доступных пассажирских перевозок.

В присутствии Дмитрия Медведева было подписано соглашение "О взаимодействии при совместном участии в ОАО "Авиакомпания "Аврора" между правительством Сахалинской области и открытым акционерным обществом "Аэрофлот - российские авиалинии". После церемонии подписания он осмотрел центр управления полётами авиакомпании "Аэрофлот" Глава правительства ознакомился с работой ЦУПа, где осуществляется управление всеми видами деятельности, необходимыми для обеспечения полётов: готовится подробное расписание рейсов на 14 дней вперёд, обеспечивается распределение воздушных судов, управление и оперативная замена экипажей, собираются и предоставляются метеорологические данные, а также решаются вопросы с предоставлением питания.

Как заявил глава правительства в ходе совещания, "Аврора" должна стать полноценной региональной компанией, целенаправленно заниматься перевозками пассажиров на Дальнем Востоке. Он рассказал, что в текущем году новая компания планирует планируется сделать около 200 рейсов, а к 2018 году таких рейсов должно быть более 500. Он также напомнил о недавнем создании группой "Аэрофлот" лоукостера - низкобюджетной дочерней авиакомпании "Добролёт". "Она должна работать на принципах, близких к европейским, аналогичных европейским, - подчеркнул Медведев. - Надеюсь, что это будет выгодно и учредителям, и гражданам, которые смогут летать по территории страны за приемлемые, скажем откровенно, деньги, за такие деньги, которые по силам практически любому гражданину нашей страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.