На Алтае водитель автобуса заплатит 700 тыс. рублей за погибшего пешехода

Барнаул, 6 ноября 2013, 14:33 — REGNUM  В Алтайском крае суд взыскал с организации, с которой состоял в трудовых отношениях водитель автобуса, допустившего наезд на пешехода, компенсацию морального вреда в размере около 700 тыс. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре края, судом установлено, что 11.12.2012 около 9 час. 05 мин. водитель автобуса "Мерседес-Бенц" при проезде перекрестка пр. Ленина с ул.Брестской в г. Барнауле проявив преступную небрежность, в нарушение п.6.13 Правил дорожного движения РФ не остановился на запрещающий красный сигнал светофора, в результате чего допустил наезд на женщину, пересекающую проезжую часть пр.Ленина на разрешающий зеленый сигнал светофора. От полученных телесных повреждений женщина скончалась.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула водитель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и подвергнут наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Решением Октябрьского районного суда г. Барнаула в пользу близких родственников погибшей с организации, с которой состоял в трудовых отношениях водитель автобуса, взыскана компенсация морального вреда в сумме около 700 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.