В Турции протестуют против казней курдов в Иране

Анкара, 6 ноября 2013, 14:30 — REGNUM  В турецкой провинции Ван тысячи людей 5 ноября приняли участие в акции протеста против правительства Ирана, после казни курдского заключенного в иранской тюрьме, пишет Firat. Казненный 4 ноября 34-летний Серко Маарфи, находился в тюрьме с 2007 г., когда он был приговорен к смертной казни за агитацию против режима и "враждебность по отношению к Всевышнему".

Участники акции несли плакаты в поддержку Рабочей партии Курдистана и осуждающие Иран. Они прошли шествием вблизи границы с Ираном.

По данным курдских источников, за последние 10 дней в иранских тюрьмах было казнено 16 курдов. Среди них лидер Партии свободной жизни Курдистана Хабибулла Голпарипур. Некоторые источники утверждают, что только 29 октября были повешены 11 заключенных.

Ранее с осуждением казней курдов в иранских тюрьмах выступила и действующая в Турции прокурдская Партия мира и демократии. В заявлении партии утверждалось, что курды систематически подвергаются нападениям в регионе, и иранское правительство нарушило условия соглашения о прекращении огня, достигнутое с Партией свободной жизни Курдистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail