В Таджикистане руководство группы наблюдателей от МПА СНГ обсудило выборы с главой миссии БДИПЧ ОБСЕ

Душанбе, 6 ноября 2013, 14:03 — REGNUM  В рамках проведения мониторинга выборов президента Республики Таджикистан координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Кайрат Ищанов и генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев посетили штаб миссии наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ) и встретились с главой миссии Параскивой Бадеску, сообщила пресс-служба МПА СНГ.

Наблюдатели от БДИПЧ ОБСЕ работают в составе объединенной миссии, включающей помимо Бюро делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европейского парламента. Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ рассказала о работе наблюдателей в период долгосрочного и краткосрочного мониторинга, о проведенных встречах с кандидатами и их представителями, о сотрудничестве с Центральной комиссией по выборам и референдумам.

"На настоящий момент мы не выявили каких-либо инцидентов и считаем, что избирательный процесс проходит спокойно", - цитирует Параскиву Бадеску Avesta.

Представители МПА СНГ в свою очередь рассказали о работе мониторинговой группы от Межпарламентской Ассамблеи, о ходе наблюдения и подчеркнули, что мониторинг подготовки и проведения голосования проводится не только в Таджикистане, но и еще в пяти странах СНГ - на зарубежных участках для голосования.

Кайрат Ишанов также подтвердил: "Особых замечаний пока что со стороны наблюдателей от МПА СНГ, присутствовавших на открытии участков и отслеживающих сейчас ход голосования, не поступало".

Обе стороны отметили прогресс в деятельности Центральной комиссии по выборам и референдумам (ЦКВР) Республики Таджикистан. "Наши позиции относительно положительной оценки работы ЦКВР на этих выборах совпадают", - отметил Алексей Сергеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.