Иркутский спортсмен стал чемпионом мира по пауэрлифтингу

Иркутск, 6 ноября 2013, 14:05 — REGNUM  Спортсмен из города Тулун Иркутской области Константин Данилов завоевал золотую медаль на чемпионате мира по пауэрлифтингу, который проходит с 4 по 9 ноября в Ставангере в Норвегии. Он выступал в весовой категории до 66 кг. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября сообщили в пресс-службе управления по физической культуре и спорту Иркутской области.

Константин Данилов занял первое место в сумме троеборья с результатом 799 кг. Ему уступил другой спортсмен из России Сергей Гладких. На третьем месте оказался спортсмен из Тайваня Цанг Хсих.

Кроме того, Константин Данилов установил мировой рекорд в приседании со штангой, удержав вес 365,5 кг.

Воспитанник тренеров Николая Жданова и Александра Деханова Константин Данилов является мастером спорта международного класса. Неоднократно являлся победителем и призером соревнований российского и международного уровня. Чемпионат в Норвегии - это первые соревнования, где он получил титул чемпиона мира.

Иркутскую область на чемпионате представляет еще один спортсмен - Константин Лебедко. В ближайшие дни ему предстоит выступить на этих же соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail