Свердловчанин за серию тяжких преступлений получил 24 года

Екатеринбург, 6 ноября 2013, 14:02 — REGNUM  Свердловский областной суд вынес приговор 27-летнему жителю города Красноуфимска. Он признан виновным в кражах и убийствах. Об этом 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Свердловской области.

Следствием установлено, что в июле 2012 года злоумышленник с кредитной карты одной своей знакомой похитил денежные средства на сумму 13 тысяч 400 рублей. Помимо этого, ночью 4 октября 2012 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в торговом павильоне остановочного комплекса на улице Азина в Красноуфимске, не желая отдавать продавцу этого павильона долг в размере около 7 тысяч рублей, решил совершить убийство женщины.

С этой целью он напал на нее с ножом и попытался нанести ей удары, однако женщина оказала сопротивление злоумышленнику, просив при этом ее не убивать, так как она воспитывает детей и является беременной. Несмотря на просьбы женщины, обвиняемый начал душить ее руками. Когда потерпевшая потеряла сознание, злоумышленник нанес ей удар пальцами рук по обоим глазам. После этого он скрылся с места преступления. Благодаря своевременно оказанной ей медицинской помощи женщина, к счастью, осталась жива, однако один глаз полностью перестал видеть, а другой - частично.

Кроме того, ночью 5 октября 2012 года обвиняемый, продолжавший находится в состоянии алкогольного опьянения, пришел в гости к своей знакомой в дом по улице Декабристов в Красноуфимске. Во время нахождения злоумышленника в доме, у него возникла ссора с хозяйкой жилища. На почве конфликта мужчина избил женщину, вытолкнул на веранду дома, где камнем из абразивного материала нанес ей несколько ударов по голове, а затем задушил потерпевшую электропроводом.

После этого обвиняемый заметил, что в доме проснулся 5-летний сын убитой женщины. Решив, что в последующем ребенок поможет правоохранительным органам изобличить его в совершении убийства мамы, злоумышленник безжалостно задушил мальчика шнуром от электрокипятильника. Покидая место происшествия, обвиняемый похитил принадлежащий ей мобильный телефон с зарядным устройством на сумму 4530 рублей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 24 года, с отбыванием в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.