"Призыв искоренить поборы в школах - популизм": депутат Курганской гордумы

Курган, 6 ноября 2013, 13:47 — REGNUM  У образовательных учреждений нет иного способа получить деньги на нужды школы, кроме как взять у родителей. Однако такие сборы носят исключительно добровольный характер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Курганской городской Думы Иван Камшилов.

По его мнению, заявления о том, что незаконные поборы нужно прекратить - "чистый популизм". "Сейчас денег на школы из бюджета практически не выделяется, всё идет на повышение зарплат учителям. То есть директорам прямо говорят: берите деньги, где хотите, но чтобы все было в порядке. А где могут директора взять деньги? Только у родителей", - отметил депутат.

Иван Камшилов добавил, что сам является отцом школьницы, другая его дочь окончила школу в прошлом году: "Да, в классе деньги собирают. Говорят, допустим: хотите, чтобы был ремонт в классе? Давайте соберем деньги. Хотите, чтобы дети так учились? Учитесь так. Ведь это все делается на добровольных началах. Есть, конечно, такие родители, которые не хотят платить, хотят, чтобы другие заплатили, а их дети учились в красивом классе. А потом они жалуются на незаконные поборы. Если человек приходит в поликлинику и понимает, что там очередь или нужного врача нет, то он идет в коммерческую клинику. А тут, ну если в школе денег не хватает и их не ожидается, то, что делать? Сидеть с окнами, в которые дует, или с дверями, которые не закрываются? Люди этого не понимают, что если у вас дети учатся, вы побеспокойтесь о них, создайте условия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.