Свердловская область и Республика Науру наметили пути сотрудничества

Екатеринбург, 6 ноября 2013, 13:41 — REGNUM  Возможность создания программы Российско-Науруанского сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, в которой Свердловская область заняла бы определенную позицию, стала предметом обсуждения 6 ноября во время встречи исполняющего обязанности губернатора Якова Силина с президентом Республики Науру Бароном Дивавеси Вака. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Президент Республики Науру - государства в южной части Тихого океана - впервые находится на Среднем Урале с краткосрочным визитом во главе представительной делегации.

Приветствуя господина Дивавеси Вака, Яков Силин поблагодарил его за проявленный интерес к Свердловской области и отметил, что Екатеринбург претендует на право проведения Всемирной универсальной выставки "ЭКСПО" в 2020 году: "Мы высоко ценим положительное отношение Республики Науру к заявке Российской Федерации на право проведения "ЭКСПО-2020". Рассчитываем на вашу поддержку и, в случае победы, надеемся, что Республика Науру представит свою экспозицию на выставке".

Говоря о Екатеринбурге, третьем по величине транспортном узле России, где расположен самый современный в России региональный аэропорт - международный авиа-хаб "Кольцово", Яков Силин предложил рассмотреть возможность развития туристических связей: "Республика Науру, наряду с островами Фиджи и Таити, может пополнить перечень стран Океании, которые охотно посещают уральцы". Яков Силин также высказал предложение использовать возможности высших учебных заведений Свердловской области для подготовки специалистов в различных отраслях экономики, в частности, в горнодобывающей.

Президент Республики Науру Барон Дивавеси Вака поблагодарил руководителей Свердловской области за прием, отметив, что перед прилетом на Средний Урал изучил много справочной литературы. "Наша страна находится в центре Тихого океана, она очень мала, и для нас большая честь быть другом России, мы стремимся развивать сотрудничество с ее мощными регионами", - сказал господин Дивавеси Вака, подчеркнув, что во всех вопросах науруанцы поддерживали и будут поддерживать позицию Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.