Опрос ВЦИОМ: Дальний Восток - самый нуждающийся в помощи центра регион

Москва, 6 ноября 2013, 13:29 — REGNUM  Россияне считают, что больше всего нуждается в поддержке федерального центра Дальний Восток. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает корреспондент ИА REGNUM. 44% опрошенных назвали именно Дальний Восток наиболее нуждающимся в финансовой помощи федерального центра.

О необходимости помогать Сибири заявили 17% респондентов, Уралу - 12%, Поволжью - 11%. В том, что в поддержке центра нуждается больше всего Северокавказский регион, уверены только 7% опрошенных россиян. И еще реже россияне называли Север и Юг Европейской части России (4 и 3% соответственно), Нечерноземье (4%) и Черноземье (3%). Финансировать города федерального значения россияне и вовсе не считают нужным, по сравнению с другими регионами и территориями.

18% опрошенных заявили, что в поддержке центра нуждаются все территории страны, а 3% - что никакие регионы не следует поддерживать.

Позиция подавляющего большинства россиян (82%) заключается в том, что поддерживать следует самые слабые и бедные регионы, поскольку сами они содержать себя и развиваться не в силах. 9% опрошенных, напротив, предлагают оказывать помощь самым сильным и богатым регионам, чтобы другие, менее развитые и успешные, брали с них пример и ориентировались на них.

Добавим, что инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 19-20 октября 2013 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.