На защиту прав самарских предпринимателей понадобится 2 млн бюджетных рублей

Самара, 6 ноября 2013, 13:40 — REGNUM  Самарская губернская дума в двух чтениях большинством голосов приняла законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей в регионе. На эту деятельность из областной казны выделяется 1 млн 900 тыс. рублей.

Вчера, 5 ноября, на внеочередном заседании областного парламента министр экономического развития региона Александр Кобенко обрисовал портрет бизнес-омбудсмена и направления его деятельности, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Учитывая нормы федерального закона об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ, на эту должность может быть назначен гражданин России не моложе 30 лет, имеющий высшее образование. Он уполномочен запрашивать в госструктурах все нужные документы, обжаловать в суде ненормативные правовые акты, одним словом, защищать интересы бизнеса по всем направлениям.

По словам главы областного Минэкономразвития, на реализацию областного закона понадобится 1 млн 900 тыс. рублей, которые будут получены в результате перераспределения средств областного бюджета. Кандидатуру омбудсмена будут выдвигать четыре крупнейшие общественные организации региона: Торгово-промышленная палата, "Опора России", "Деловая Россия" и ассоциация предпринимателей, которые, по мнению, министерства, способны выразить общее мнение самарских бизнесменов разного уровня.

Спикер законодательного собрания Виктор Сазонов, обратив внимание депутатского корпуса на то, что "предприниматели - это люди, которые развивают нашу экономику, дают новые рабочие места, налоги в бюджет", предложил довести до совершенства законопроект, а если нужно, то и внести соответствующие изменения в аналогичный федеральный закон. В итоге большинством голосов законопроект "Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Самарской области" был принят в двух чтениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail