Украина учится быть самостоятельной страной: в Киеве впервые проходит "мини-Давос"

Киев, 6 ноября 2013, 12:48 — REGNUM  "Проведение Регионального заседания Всемирного экономического форума на Украине является признанием прогресса, которого страна достигла за последние годы", - заявил президент Виктор Янукович сегодня, 6 ноября, выступая на этом мероприятии, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Это мероприятие, которое проходит на Украине впервые - признание прогресса, которого мы достигли за последние годы. Глобализация стала необратимым, логически определенным процессом, в котором выигрывают те, кто занимает активную позицию. Украина учится быть страной, которая самостоятельно создает свою историю", - подчеркнул Виктор Янукович.

Как отметил во вступительном слове глава государства, с целью разработки сценариев будущего Украины был проведен ряд круглых столов и семинаров с привлечением лучших мировых и отечественных специалистов. "Мы должны продемонстрировать умение программировать свое будущее, рассматривая его в прогнозируемом глобальном развитии... Украина строит видение своего будущего в контексте тех сдвигов, которые происходят и будут происходить в глобальном измерении. Рассчитываем, что в ходе форума будут разработаны рекомендации по повышению национальной конкурентоспособности Украины, улучшению ее международного имиджа, энергетической безопасности, бизнес-среды. Будут сформулированы предложения для новой повестки дня реформ и институционального развития нашего государства", - заявил Янукович.

Президент выразил убежденность, что "мини-Давос" в Киеве пройдет на высоком уровне, а участие в заседании представителей украинской и мировой политической и бизнес-элиты, научных кругов и выдающихся общественных деятелей обеспечит открытую и плодотворную дискуссию об определении стратегических направлений развития украинского государства, его места в глобальном пространстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 ноября посол Европейского союза на Украине Ян Томбиньски назвал фантастикой тот факт, что Украина не потеряла свой суверенитет в течение первых 20 лет независимости. "Фантастика, что Украина осталась суверенной страной за 20 лет независимости. Это фантастический успех украинцев. Многие ей прогнозировали другие сценарии. Теперь надо увеличить и реализовать потенциал Украины. Находясь в конкурентной среде, Украина сможет стать более достойной", - сказал дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.