В Ростовской области бывшего работника прокуратуры будут судить за крупную взятку

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2013, 12:42 — REGNUM  Бывший исполняющий обязанности заместителя прокурора города Новочеркасска Ростовской области сядет на скамью подсудимых по обвинению в ряде преступлений, в том числе и в получении взятки в особо крупном размере. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 6 ноября, прокурорскому работнику также вменяется в вину вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела и предложение посредничества во взяточничестве.

По версии следствия, в марте 2011 года, занимая должность и.о. заместителя прокурора города Новочеркасска, Захар Пешков вмешался в деятельность поднадзорного ему следователя. Прокурорский работник дал указания о непредъявлении в установленном порядке обвинения и изменении законно избранной меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении лица, совершившего ряд тяжких преступлений. Кроме того, Пешков в ходе личных встреч с матерью подозреваемого в совершении двух тяжких преступлений предлагал ей передать ему взятку в сумме от 1,3 до 2 млн рублей за содействие им прекращению полностью или частично уголовного преследования в отношении ее сына. Зампрокурора также предлагал посредничество в передаче взятки должностному лицу прокуратуры города Новошахтинска за содействие назначению судом наказания, не связанного с лишением свободы. 15 декабря 2011 года после получения 1 млн рублей в качестве первой части предназначавшейся ему взятки Пешков был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.