Россия и Никарагуа обсудили торгово-экономическое сотрудничество

Москва, 6 ноября 2013, 12:37 — REGNUM  5 ноября заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, являющийся председателем российской части межправительственной российско-никарагуанской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, принял участие в 3-ем заседании МПК в г.Манагуа (Никарагуа). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД России 6 ноября.

Как отмечается, Рябков был принят президентом Республики Никарагуа Даниэлем Ортегой. Состоялся обстоятельный обмен мнениями по узловым аспектам российско-никарагуанских отношений и некоторым международным вопросам.

В ходе встреч с заместителем министра иностранных дел Республики Никарагуа, руководителем никарагуанской части комиссии Вальдраком Джентске был проанализирован ход развития торгово-экономического сотрудничества, намечены основные направления его наращивания на перспективу с акцентом на увеличение коммерческой составляющей в общем объеме двустороннего товарооборота.

Никарагуанская сторона выразила признательность за осуществляемую в настоящее время в эту страну гуманитарную поставку 100 тыс. тонн российской пшеницы, призванную не только облегчить ситуацию на местном продовольственном рынке, но и заложить основу для перехода к поставкам зерновых на коммерческой основе.

Как сообщается, по итогам заседания межправкомиссии подписан заключительный акт.

Согласно информации, в Никарагуа Рябков встретился также с группой ведущих никарагуанских предпринимателей, заинтересованных в реализации бизнес-проектов с российскими партнерами.

Состоялась и отдельная встреча Рябкова с командующим вооруженными силами Никарагуа Хулио Сесаром Авилесом.

Очередное заседание межправкомиссии, как сообщается, состоится в 2014 году в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail