В Новосибирске задержаны участники экстремистской религиозной организации

Новосибирск, 6 ноября 2013, 12:36 — REGNUM  Прекращена деятельность запрещенного международного религиозного объединения "Таблиги Джамаат", действовавшего на территории Новосибирской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в УФСБ России по региону.

Сотрудники УФСБ установили, что группа выходцев из стран ближнего зарубежья, имеющих как российское, так и иностранное гражданство, в 2005 году организовала в Новосибирске ячейку "Таблиги Джамаат". Злоумышленники занимались распространением идей экстремистской направленности.

Организаторы новосибирской ячейки на территории РФ и за рубежом тайно вербовали новых членов и обучали их. Также проводились регулярные собрания и семинары по распространению идей "Таблиги Джамаат" на основе книг, входящих в Федеральный список экстремистских материалов, например "Ценности Таблига", "Избранные хадисы" шейха Кандехлави и "Фазаил Амали" шейха Закарии.

В отношении пяти участников "джамаата" возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято решение о запрете в связи с осуществлением экстремистской деятельности). Также один из задержанных членов "Таблиги Джамаат" из-за неоднократного нарушения миграционного законодательства не имел права въезжать на территорию РФ. В отношении указанного иностранца следствие проводит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail