Конкурс на достройку "Зенит-Арены" в Петербурге: контракт подешевел лишь на 13 миллионов рублей

Санкт-Петербург, 6 ноября 2013, 12:30 — REGNUM  5 ноября 2013 года состоялась заседание конкурсной комиссии по процедуре аукционных торгов на выполнение корректировки проектной документации и строительно-монтажных работ по футбольному стадиону в западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге - "Зенит-Арены". Об этом сегодня, 6 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в строительном комитете Смольного.

К торгам было допущено два участника - ОАО "Монолитное Строительное Управление-1" и ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". По результатам рассмотрения вторых частей заявок на участие в открытом аукционе в электронной форме было выявлено, что требованиям документации об аукционе соответствует заявка ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой", а документация второго участника ОАО "Монолитное Строительное Управление-1" была признана несоответствующей установленным требованиям.

Таким образом, контракт заключается на условиях, предусмотренных документацией об открытом аукционе, по минимальной цене контракта, предложенной ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой". Сумма госконтракта составляет 12 млрд 540 млн рублей.

В соответствии с соглашением о расторжении государственного контракта между заказчиком и генеральным подрядчиком, работы на объекте на время проведения конкурсных процедур не прекращались. Это позволило оставить неизменным планируемые сроки сдачи стадиона. Планируемый срок завершения строительно-монтажных работ - конец 2015 года, пуско-наладочных работ оборудования и комплексное опробование всех систем стадиона - лето 2016 года.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 1 ноября, состоялась процедура аукционных торгов. В результате длившегося 13 минут аукциона стоимость контракта, первоначально составлявшая 12 млрд 553 млн, снизилась до 12 млрд 490 млн рублей. Теперь возникла другая цифра. То есть контракт подешевел только на 13 млн рублей.

Напомним, что в 2007 году на Крестовском острове начали строить "Зенит-Арену" на месте снесенного стадиона имени С.М.Кирова. Изначально стоимость стадиона оценивалась в 13 млрд рублей. В 2012 году смету хотели увеличить до 43,9 млрд рублей, но этого не произошло. Все это время петербургские власти обещали не допустить дальнейшего удорожания объекта. По последним данным, стоимость "Зенит-Арены" составит 34,9 млрд рублей. Отметим также, что неоднократно откладывался и срок сдачи стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail