Министр: Говорить о частных кладбищах в Подмосковье рано

Красногорск, 6 ноября 2013, 12:10 — REGNUM  Подмосковье пока не готово к созданию частных кладбищ, заявила министр потребительского рынка и услуг Московской области Екатерина Семёнова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Если мы делаем частные кладбища, то мы понимаем... когда "снимутся сливки" с этого кладбища, кто его дальше будет содержать? Предприятие обанкротится, и кладбище уйдёт на содержание муниципалитета. Я думаю, что пока никто к этому не готов - ни сама система, ни общество. Пока об этом говорить пока рано", - сказала Семёнова на пресс-конференции.

Законодательство гарантирует право бесплатного захоронения каждому гражданину России на участке земли определённого размера, участок свыше этого размера и лучшего расположения может быть оплачен отдельно, причём стоимость определяется на уровне муниципалитетов и совета местных депутатов, добавила Семёнова.

На теневом рынке за более или менее хороший участок под захоронение просят от 50 тысяч до 5 млн рублей, напомнила министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.