ЛДПР призвали пока воздержаться от контактов с руководством Народной партии Южной Осетии

Цхинвал, 6 ноября 2013, 12:02 — REGNUM  Заявления депутата Государственной думы РФ от ЛДПР Романа Худякова - это "вмешательство во внутренние дела Южной Осетии", они приурочены к началу судебного разбирательства по Народной партии. Об этом говорится в заявлении, распространенном Роландом Келехсаевым, который заявляет, что Народная партия, которую он возглавлял, была рейдерски захвачена.

Напомним, что Худяков заявил ИА REGNUM, что Россия должна жестко контролировать процесс расходования финпомощи, так как в данной ситуации, по его мнению, деньги тратятся непонятно на что. Кроме того, по мнению российского депутата, в парламент Южной Осетии "надо пропускать все политические партии, за которые голосует народ".

Народная партия Келехсаева выразила свою обеспокоенность попытками "некоторых лиц" дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в Южной Осетии.

"В свои игры они втягивают и некоторых политиков из России, о чём свидетельствуют недавние высказывания Худякова в интервью ИА REGNUM. На наш взгляд, они были сделаны под впечатлением той однобокой "информации", предоставленной представителями так называемой "парламентской фракции Народной партии РЮО"", - полагает Келехсаев.

Он напоминает, что "эти лица (представители парламентской Народной партии РЮО, которую возглавляет Казимир Плиев) в мае 2009 года незаконно прошли в парламент РЮО под брендом Народной партии РЮО и являются рейдерами".

"Эти лица сегодня прекрасно понимают, что законный исход судебного разбирательства, который сейчас начался в Верховном суде РЮО, повлечет за собой ответственность. Чтобы как-то избежать ответственности, они пытаются заручиться хоть какой-то поддержкой некоторых политических сил в РФ. С этой целью они и организовали свой вояж в Москву, встречу с Романом Худяковым, и приглашение депутатов Государственной думы РФ от этой партии посетить РЮО говорит о том, что в своих грязных политических играх они собираются использовать их", - говорится в заявлении.

Совет Народной партии призвал депутатов Госдумы РФ от партии ЛДПР, а также руководство этой партии воздержаться от контактов с народниками до конца судебного разбирательства и вынесения решения по Народной партии РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.