В посольстве Таджикистана в России на выборах президента проголосовало около трети избирателей

Москва, 6 ноября 2013, 12:02 — REGNUM  Голосование на выборах президента Таджикистана в Москве началось в 6 утра на избирательном участке в здании посольства Таджикистана в Российской Федерации. По сообщению представителя посольства Мухаммада Эгамзода, посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев выразил благодарность российской стороне за оказание помощи в проведении выборов президента Таджикистана на территории России.

"Уже к 8 часам утра на избирательный участок начало приезжать большое количество избирателей, это таджикские трудовые мигранты, представители таджикской диаспоры Москвы и Московской области, студенты, аспиранты, курсанты и слушатели военных вузов, Академии МВД и других учебных заведений Москвы", - цитирует Эгамзода Avesta.

"Для граждан Таджикистана, не имеющих возможности проголосовать на избирательном участке по болезни или другим уважительным причинам, повсеместно была предоставлена возможность предварительного голосования. В частности, члены участковой избирательной комиссии в Москве с переносными урнами выезжали для организации голосования в город Балашиха и другие подмосковные районы Московской области", - сообщил он.

"Досрочное голосования также организовано и для пассажиров поездов, отбывающих из Москвы в Таджикистан с учетом того, что время их поездки на родину составит 4-5 суток. Выборы президента Таджикистана также были организованы и для граждан республики, находящихся в спецприемниках - учреждениях временного содержания иностранных граждан Москвы и Московской области", - подчеркнул Эгамзод.

"Кроме того, соотечественники-избиратели, компактно работающие на крупных и средних оптово-розничных рынках, стройплощадках и других объектах Москвы и Московской области, в настоящее время имеют возможность проголосовать на своих рабочих местах. На указанных объектах с раннего утра работают члены изобретательной комиссии", - заявил представитель посольства.

По его данным, к 10.00 часам утра по московскому времени в участковой избирательной комиссии № 39 (посольства Таджикистана в России) проголосовали 29,3% из общего количества зарегистрированных граждан Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.