В Ульяновске десантник во время уличного конфликта взорвал боевые гранаты

Ульяновск, 6 ноября 2013, 11:57 — REGNUM  Следственными органами СКР по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего военнослужащего десантной военной части, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п. "а, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц общеопасным способом), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

По данным СК РФ, 5 ноября около 23:00 десантник, находясь в состоянии алкогольного опьянения на перекрестке улиц Шоферов и Краснопролетарская в Заволжском районе Ульяновска, во время конфликта с двумя ранее незнакомыми ему мужчинами, привел в действие две боевые гранаты, после чего с места происшествия скрылся. В результате взрыва потерпевшие (39-летний и 55-летний жители Ульяновска) с различными телесными повреждениями были госпитализированы в стационар медицинского учреждения.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно - оперативная группа, специалисты - взрывотехники, кинологи. Была произведена эвакуация жильцов близлежащего дома.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, с места происшествия изъято чека и рычаг от запала, а также пакет, в котором находилось 4 гранаты РГД-5.

Подозреваемый в совершении взрывов был задержан спустя непродолжительное время по месту своего жительства.

"На допросе 22-летний военнослужащий пояснил, что произвел подрыв гранат во время конфликта, неожиданно возникшего между ним и ранее незнакомыми ему мужчинами на фоне алкогольного опьянения, - рассказал ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СКР Александр Сорокин. - Также он признался, что украл боевые гранаты из 31 отдельной десантно-штурмовой бригады, где служил по контракту, якобы для самообороны. Сам десантник прописан в Саратове, а в Ульяновске проживает с сожительницей".

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. За совершенное деяние задержанному грозит срок вплоть до пожизненного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.