Глава жилищной компании Волгограда ответит в суде за злоупотребления на 33,5 млн рублей

Волгоград, 6 ноября 2013, 11:48 — REGNUM  В Волгограде генеральный директор жилищной компании предстанет перед судом по обвинению в злоупотреблении должными полномочиями, повлекшем причинение ущерба на сумму свыше 33 млн рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры 6 ноября, в настоящее время уголовное дело в отношении Станислава Самохина с утвержденным обвинительным заключением передано в Красноармейский районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с 1 января 2010 года по 12 февраля 2013 года Соломахин, являясь генеральным директором ООО "Красноармейская жилищная компания", распоряжался поступавшими от населения денежные средства за оплату коммунальных услуг на иные цели. Так, глава компании не перечислял деньги поставщику тепловой энергии и горячего водоснабжения - МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство", а выплачивал заработную плату себе и другим сотрудникам ООО, а также оплачивал различного рода договоры.

"В результате незаконных действий Соломахина МУП "Волгоградское коммунальное хозяйство" причинен ущерб на сумму почти 33,5 млн рублей", - уточнили в надзорном ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.