Свердловской ГИБДД в ходе рейда выявлены около 400 пьяных водителей

Екатеринбург, 6 ноября 2013, 11:35 — REGNUM  С 1 по 4 ноября сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области проведена операция "Бахус". Оперативно-профилактическое мероприятие проводилось в целях снижения числа ДТП по вине водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.Об этом 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

В ходе операции сотрудниками ГИБДД выявлено 383 факта управления водителями транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Еще 83 водителя отказались от процедуры прохождения медицинского освидетельствования. Инспекторами ДПС в период проведения операции выявлены 38 водителей, лишенных прав. за нетрезвую езду, но продолжающие садиться за руль в состоянии опьянения.

Кроме того, выявлены 11 водителей, которые управляли транспортными средствами в наркотическом опьянении.

Четверть нетрезвых водителей была выявлена в Екатеринбурге, где с начала года зарегистрировано 236 аварий, которые совершили пьяные граждане. По их вине погибли четыре человека и еще 92 получили травмы.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области напоминает, что с 1 сентября 2013 года значительно увеличились штрафные санкции за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения. Теперь штраф за данное нарушение составляет 30 тыс. Помимо этого водитель лишается права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.