Цыганские рабы попрошайничали в петербургском метро

Санкт-Петербург, 6 ноября 2013, 11:30 — REGNUM  Сотрудники уголовного розыска изобличили в Санкт-Петербурге задержанных в марте 2013 года членов этнической преступной группы в использовании рабского труда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 ноября, в пресс-службе Главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

26 марта 2013 года оперативники выявили и задержали двоих цыган - мужчину и его сожительницу, - которые подозреваются в принуждении мигрантов из стран ближнего зарубежья к занятию попрошайничеством в петербургском метрополитене. Так, была получена оперативная информация о том, что на "красной" ветке подземки действует группа попрошаек. Контроль за их работой осуществляют уроженцы одной из стран ближнего зарубежья. При этом по оперативным данным сами попрошайки действовали по принуждению.

В начале марта 2013 года в полицию обратилась гражданка Украины и сообщила, что в 2011 году ее обманным путем вывезли в Россию, обещав работу в торговой сети. По приезду у девушки отобрали паспорт, избили и заставили просить милостыню в метро. Улучив момент, потерпевшая сбежала от "работодателей" и обратилась в полицию, после чего подозреваемые были задержаны.

Кроме того, проводился обыск в частном доме цыганской пары, где содержались попрошайки, в результате чего было изъято большое количество денежных средств мелкими купюрами. На чердаке дома под завалом из досок была обнаружена женщина со следами побоев. Ее госпитализировали в больницу. Также полицейские обнаружили в доме 6 человек с признаками инвалидности, которых заставляли попрошайничать, и 4 человека, выполнявших функции надсмотрщиков.

В результате проведения оперативно-следственных мероприятий указанные лица изобличены в том, что в период с 2002 по март 2013 года, действуя в составе организованной преступной группы, совместно с неустановленными лицами на территории Санкт-Петербурга обманным путем изъяли документы, удостоверяющие личность, у двух гражданок Украины, и, применяя насилие, принуждали их заниматься попрошайничеством на станциях метрополитена, присваивая себе полученные денежные средства. По данному факту принято процессуальное решение. В отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail