В Калининграде бульдозером раздавили 9 тонн продуктов, иъятых на границе с Польшей и Литвой

Калининград, 6 ноября 2013, 11:28 — REGNUM  В Калининграде уничтожена крупнейшая за последние годы партия продуктовых товаров, задержанных на российско-польской и российско-литовской границе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской областной таможни, под гусеничный бульдозер попали 9 тонн товаров.

Конкретно речь идёт о сигаретах, шампиньонах, моркови, картофеле, сосисках, твороге, молоке, корме для животных, некурительной табачной смеси "насвай", а также картинах с подсветкой, губки для обуви.

Мясомолочная продукция, например, провозилась через участок российско-польской границы с сокрытием товара или без декларирования, десятки блоков сигарет "Монте Карло", "Джинс", "Святой Георгий" извлечены из дверей, порогов, бензобаков автомобилей, пересекавших границу сопредельных государств, грибы и овощи "ехали" в область, не попав в декларацию, насвай же пытались ввезти граждане Узбекистана авиарейсами из Ташкента.

В отношении правонарушителей Калининградская областная таможня возбудила дела об административных правонарушениях, а весь задержанный товар передан в территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом. На полигоне продукция была выгружена на землю и раздавлена гусеничным бульдозером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.