Гимназию в Ростове обобрали на 6 млн рублей

Ростов-на-Дону, 6 ноября 2013, 10:59 — REGNUM  В Ростове-на-Дону в суд передано уголовное дело о хищении 6 млн рублей со счёта гимназии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по региону 6 ноября, подозреваемым по делу проходит главный бухгалтер учебного заведения.

О незаконном переводе крупной суммы денег с расчетного счета гимназии в полицию заявила директор учебного заведения. Полицейские установили, что в середине июня текущего года администрация города выделила школе почти 6 миллионов рублей на замену металлопластиковых окон. Главный бухгалтер гимназии сообщил директору, что сумма переведена на счет подрядчика. Однако спустя некоторое время к руководителю учебного заведения обратились сотрудники офиса и сообщили, что деньги за выполненные работы им перечислены не были.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что сумма была перечислена на две подставные фирмы, оформленные на жителей Таганрога.

Как оказалось, фирмы-однодневки главному бухгалтеру помог найти его школьный товарищ. После поступления на счет гимназии денег, мужчина через интернет перевел всю сумму на счета аффилированных фирм.

"После этого злоумышленник снял наличные и поделил их с подельником. Мужчины успели приобрести себе по дорогостоящей иномарке, и месяц жили на "широкую ногу", - добавили в правоохранительном ведомстве.

Подозреваемый был задержан 16 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.