"Этот дворец должен остаться дворцом президента" - Саакашвили (Грузия)

Тбилиси, 6 ноября 2013, 10:32 — REGNUM  Действующий президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что возведенная по его инициативе Авлабарская резиденция была построена как дворец президента и рассчитана именно для этой цели, поэтому она должна остаться дворцом президента. Как заявил Михаил Саакашвили на встрече с молодежью в своем имении в Кварели 5 ноября, главное, чтобы они, молодые люди всегда были ориентированы на будущее.

"Все эти дни идут ужасные споры о том, что должно быть во дворце президента. Грузия на протяжении многих веков не имела такого дворца, так как этого не хотел поработитель. Этот дворец - символ нашего государства. Это здание должно быть только дворцом президента и ничем иным, потому что именно так оно и было построено, и это не дворец Миши", - пояснил молодым людям Саакашвили.

Как известно, новоизбранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что в Авлабарской резиденции он работать не будет, так как считает этот дворец слишком роскошным. Маргвелашвили первое время собирается разместиться в здании госканцелярии правительства, а после завершения реконструкции бывшего здания посольства США на улице Атонели, в Тбилиси, вместе с президентской администрацией переберется в это здание. Новоизбранный президент также предложил разместить в Авлабарской резиденции Грузино-американский технологический университет, который должен открыться в следующем учебном году. Ряд грузинских ученых высказали мнение, что в этом дворце лучше разместить какой-либо научно-исследовательский институт, в частности, Институт рукописей.

Комментарий по этому поводу уже сделали соратники Михаила Саакашвили, в том числе бывший министр образования и науки Дмитрий Шашкин, который заявил, что по договоренности с американской стороной в Батуми уже построено здание для грузино-американского университета, но новые власти отобрали его у этого учебного заведения. Михаил Саакашвили также считает, что здание в Батуми лучше всего подходит для будущего университета, так как было построено специально для этой цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.