Саратовское ГУ МВД признало, что капитан, по чьей вине в ДТП погибли три человека, был нетрезв

Саратов, 6 ноября 2013, 09:58 — REGNUM  Руководство областного ГУ МВД сделало официальное заявление, в котором признало, что капитан полиции из управления по работе с личным составом Евгений Л., совершивший ДТП в самом центре Саратова, ставшее причиной смерти трех человек, находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно прежней информации, он был трезв, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, в субботу, 26 октября, в 2:00 в центре Саратова на улице Вольская (у дома №93), где скорость движения ограничена до 40 км в час, произошло ДТП. Сотрудник отдела кадров управления по работе с личным составом Евгений Л. в нерабочее время в гражданской одежде, трезвый, управляя личной автомашиной "Лада Приора", в пути следования не справился с управлением и допустил наезд на выезжающую назад автомашину "ВАЗ 21093" под управлением водителя 1989 года рождения. В результате ДТП водитель "ВАЗ 21093" и две пассажирки от полученных травм скончались на месте. Сидевший за рулем полицейский госпитализирован в ГКБ Саратова.

Вчера вечером, 5 ноября, региональное ГУ МВД выдало новую информацию, в которой констатируется, что сотрудник отдела кадров УРЛС областного ведомства "не справился с управлением личного автомобиля в состоянии алкогольного опьянения". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, виновный в совершении ДТП капитан полиции "уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам". Вместе с ним уволен замначальника УРЛС ГУ МВД региона. Понижены в должности замначальника отдела ОК УРЛС и начальник ОК УРЛС главка, теперь их деятельность в правоохранительных органах не связана с подразделением по работе с личным составом. Начальника УРЛС привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

В СУ СКР региона корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что в настоящее время следователи изучили записи с камер видеонаблюдения, зафиксировавших ДТП. Получена достоверная информация, в том числе заключение судебно-медицинской химической экспертизы, указывающая, что сотрудник полиции в момент совершения ДТП находился в состоянии опьянения. Ожидаются также заключения судебно-медицинских экспертиз трупов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail