В Пермском крае выдана тысячная универсальная электронная карта

Пермь, 6 ноября 2013, 09:59 — REGNUM  5 ноября в Пермском крае выдали тысячную универсальную электронную карту (УЭК). Ее владельцем стала пермячка Виктория Чистякова. С помощью универсальной карты можно получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, совершать платежи через интернет, обращаться в пермские поликлиники за медицинской помощью, использовать УЭК в качестве удостоверения личности или банковскую карту.

Как уточнил министр правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгений Балуев, в скором времени у карты появится еще больше функций. В ближайших планах внедрение транспортного приложения, которое позволит использовать карту в общественном транспорте в качестве электронного проездного билета.

Сейчас более 1,5 тыс. жителей Пермского края оформили заявления на получение универсальной электронной карты. В Перми работают 11 пунктов приема заявлений граждан и выдачи УЭК. Планируется, что к 2015 году такая карта будет практически у каждого россиянина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.