В Тюменской области молочная переработка выходит на новый уровень
Тюменская область, 6 ноября, 2013, 09:47 — ИА Регнум. Губернатор Тюменской области
В новом цехе предприятия смонтировано современное оборудование, усовершенствованы технологические решения с автоматическим распределением потоков сырья и приготовления продукции, проложены новые инженерные сети: тепло, вода, канализация и электрообеспечение.
Микроклимат в производственных цехах поддерживается на основе применения новой уникальной технологии. Все технологические процессы проходят в закрытом контуре - от момента поступления молока-сырья до момента получения расфасованного продукта. Склад готовой продукции оснащен стеллажными конструкциями и системой охлаждения с использованием естественного холода. Это современное производство позволяет получать высококачественную продукцию без применения консервантов.
Владимир Якушев подчеркнул, что молочный комбинат "Ситниковский" стал лидером в производстве цельномолочной продукции и творожных изделий в Западной Сибири и Уральском Федеральном округе - здесь выпускается более 89 наименований продукции.
"Главное преимущество - это выпуск молочной продукции с короткими сроками хранения, ведь она экологически чистая и безопасная", - подчеркнул глава области.