Нефтяная компания Tethys Petroleum продает китайской SinoHan Oil 50% активов в Казахстане

Душанбе, 6 ноября 2013, 09:25 — REGNUM  Нефтяная компания Tethys Petroleum продает китайской SinoHan Oil and Gas Investment половину своих нефтегазовых активов в Казахстане, пишет КазТАГ со ссылкой на журнал Petroleum.

"Нефтяная компания Tethys Petroleum Limited, зарегистрированная на Гернси (Нормандские острова), продает 50% + 1 акция своих нефтегазовых активов в Казахстане компании SinoHan Oil and Gas Investment B.V., подразделению китайского инвестфонда HanHong", - говорится в информации.

Согласно сообщению, Tethys получит от покупателя $75 млн в качестве первоначального платежа. Кроме того, компания получит дополнительные платежи на сумму до $30 млн в случае увеличения запасов нефти и газа по категории 2P (доказанные и вероятные) в течение 2013 и 2014 годов (с поправкой на добычу в эти годы).

В соответствии с условиями сделки, SinoHan приобретет 50% + 1 акция в Tethys Kazakhstan SPRL, "дочке" Tethys, владеющей казахстанскими активами.

Компания Tethys Petroleum Limited занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Центральной Азии, в настоящее время осуществляет деятельность в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане. В Казахстане активами Tethys являются месторождения Кызылой и Аккулка, а также блок Кул-Бас. Рабочая зона компании Tethys в Казахстане находится в северной части Устюртского бассейна, геологического бассейна треугольной формы, расположенного западнее Аральского моря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.