7 ноября Олимпийский огонь встретят в Норильске (Красноярский край)

Красноярск, 6 ноября 2013, 08:53 — REGNUM  В северный город Норильск Олимпийский огонь доставят 7 ноября. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве Красноярского края, норильчане станут первыми в регионе, принимающими масштабное мероприятие.

Лампаду доставят самолетом хранители огня. К месту старта эстафеты в районе Медного завода ценный груз прибудет на автомобиле для передвижения по бездорожью. Первым факелоносцем станет работник Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Даниил Кот. Его бег будет сопровождать гигантский самосвал Caterpillar.

Маршрут в Норильске составляет около 8 км. Он проложен по главным улицам города. Финальное празднование состоится на Комсомольской площади. До прибытия эстафеты перед музеем освоения и развития Норильского промышленного района состоится праздник национальной культуры народов Севера с катанием на оленях и хасках, горячим чаем и шурпой. Также норильчане планируют организовать массовый флешмоб "Танец Олимпийского огня". Участие в нем планируют принять около 800 человек.

В числе факелоносцев в Норильске главный врач поликлиники Иван Крючков, инструктор по физической культуре в детском саду Елена Осокина, сурдлимпийский чемпион 2013 года Арсен Джанарсланов, заслуженный артист России Сергей Ребрий, работник градообразующего предприятия Дмитрий Филиппов. Всего в Норильске факел пронесут 37 человек.

По данным правительства региона, уже сегодня, 6 ноября, температура в Норильске составляет -27°С.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, Норильск - 49-й город в путешествии Олимпийского огня. Далее один из символов олимпийского движения отправится в Якутск, но до зажжения первого факела в столице Якутии огонь должен побывать в открытом космосе. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится 7 февраля 2014 г. в день открытия XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.