Свердловский станкостроительный кластер может пополнится предприятиями Белоруссии

Екатеринбург, 6 ноября 2013, 08:22 — REGNUM  Свердловскую область с деловым визитом посетила делегация Республики Белоруссия во главе с заместителем министра промышленности страны Геннадием Свидерским. Об этом 6 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В ходе встречи с представителями Белоруссии, зампред правительства Свердловской области Александр Петров презентовал инвестиционный потенциал региона и отметил, что область вошла в один из четырех пилотных регионов по реализации проектов в станкостроении.

Напомним, 5 марта 2013 года в ходе проведения Международного инвестиционного форума губернатором Свердловской области Евгений Куйвашевым совместно с главами еще трех субъектов (Ростовской, Ульяновской областей и Республики Татарстан) и руководством МГТУ "СТАНКИН" был подписан Протокол о намерениях по организации региональных кластеров машиностроительных технологий в Российской Федерации. Деятельность участников кластера будет направлена на системную интеграцию в области станкостроительных технологий, проектирование современных машиностроительных производств, подготовку квалифицированных кадров по востребованным специальностям.

В состав базовых организаций свердловского кластера войдут совместные предприятия по производству оборудования - такие как "Пумори" и "Окума", "КР Групп" и "Варнсдорф". Взаимодействие с кластерными структурами в других субъектах будет осуществляться государственным инжиниринговым центром МГТУ СТАНКИН.

"Мы все 16 белорусских станкостроительных заводов собрали в один холдинг, наладили кооперацию. Если бы нам удалось интегрироваться в кластер в Екатеринбурге, было бы замечательно. Для нас это желанный результат, мы приложим все усилия для этого. Я думаю, мы бы были полезны друг другу",- подчеркнул Геннадий Свидерский.

Кроме того, в рамках встречи белорусской стороной были высказаны предложения по расширению взаимодействия и кооперационных связей белорусских компаний с предприятиями оборонных отраслей промышленности Свердловской области, а также по увеличению поставок автобусов и лифтового оборудования для нужд Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.